-15...-12°C. Завтра:-15...-12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Пенсионном фонде рассказали, кому положена выплата в 1200 рублей

В Пенсионном фонде рассказали, кому положена выплата в 1200 рублей

В Пенсионном фонде рассказали, кому положена выплата в 1200 рублей
2020-06-10
3 640
0

В отделении ПФР по Татарстану рассказали о компенсационных выплатах для граждан, которые ухаживают за инвалидами и пожилыми людьми.


Начальник отдела назначения и перерасчета пенсии Светлана Гайдук на пресс-конференции сообщила, что претендовать на эти выплаты могут трудоспособные неработающие граждане.


Существует две категории лиц, за уход за которыми положены выплаты.


Первая группа — это дети-инвалиды I группы или инвалиды c детства. Для их родителей (опекунов) выплачивается ежемесячное пособие в размере 10 тысяч рублей.


Для посторонних лиц, которые ухаживают за ними, выплата будет составлять 1200 рублей.


Вторая группа — это пожилые люди от 80 лет и старше или инвалиды I группы, но не относящиеся к инвалидам с детства. За уход за ними устанавливается компенсационная выплата в 1200 рублей.


Для получения такой выплаты достаточно заявления от ухаживающего и от гражданина, за которым осуществляется уход. Подать заявление можно в электронном виде, уточнила Светлана Гайдук.

— Стопроцентного охвата установления компенсационной выплаты в отношении 80-летних граждан или инвалидов I группы у нас нет. Нам бы хотелось, чтобы для каждого из них нашелся ухаживающий, и нам подали заявления на выплату, — отметила представитель ПФР.
У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.