Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+18°C. Завтра:+12...+20°C

73,64

87,17

Нижнекамским бизнесменам рассказали о том, как работать в новых условиях

, 08:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамск собрал бизнесменов за виртуальным круглым столом. Провести диалог в таком непривычном для многих режиме вынудила не совсем стандартная ситуация в экономике. Так «Центр поддержки предпринимательства» решил помочь бизнесменам понять, как работать в новых условиях.

 

К онлайн-конференции подключились как «генералы» промышленных предприятий, так и самозанятые.




Масштабы бизнеса у всех разные, но экономическая ситуация посадила их в одну лодку. Какие-то отрасли остановились, какие-то работают, но с ограничением. Выживать нужно всем, отсюда тема форума - «Бизнес в новых условиях». 

- В нашей встрече принимают участие очень уважаемые эксперты. Это уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, а на региональном уровне – представители Министерства экономики РТ, институтов поддержки предпринимательства, - говорит первый заместитель руководителя исполнительного комитета Радмир Беляев.

На форуме обсуждали не только глобальные проблемы в экономике, но и частные случаи. Так. к примеру, Булат Гарифуллин арендует муниципальное имущество, однако получить поддержку в виде освобождения от платы на три месяца он не смог, потому что имел техническую задолженность.


Её он быстро покрыл и теперь просит рассмотреть возможность разрешить ему и другим, кто оказался в такой же ситуации, воспользоваться послаблением. 

- Это разумное предложение, и мы с «Центром поддержки предпринимательства» предложим городскому совету пересмотреть сроки ввода в действие этого положения, с тем, чтобы оно начало действовать с 28 марта. Думаю, что депутаты поддержат эту инициативу, - отметил Айдар Метшин. 

Соблюдать открытость и обратную связь - это самые важные моменты, которые необходимо соблюдать в это непростое время. Только так сигналы снизу смогут дойти до Москвы, где принимаются важные решения. Это слова члена Совета Федерации Олега Морозова. Такого же мнения придерживается и бизнес-омбудсмен Борис Титов.


 

Коллективное обсуждение проблем, в котором принимали участие более 300 приглашенных, длилось больше часа. После этого участники конференции разделилась для работы по группам.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 271 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ