+8...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани произошёл взрыв на газохранилище, введён режим ЧС

1 404
0

Сегодня ночью в столице Татарстана произошёл взрыв в операторной Казанской кустовой базы, в результате чего загорелась цистерна с газом.


Об этом сообщает Главное управление МЧС по Татарстану.



В результате взрыва здание операторной обрушилось. Из-под завалов спасатели вытащили двоих человек, их госпитализировали. Один человек в результате взрыва погиб.


 

Сообщение о пожаре поступило в 21:56. Сначала пожару был присвоен первый ранг опасности, но в 22:30 был повышен до 4-го.


Горел резервуар 2-й группы объемом 170 кубометров. Высота огня достигала 50 метров. В МЧС отмечают, что в каждой группе находится по 8 резервуаров, и существовала угроза распространения огня на соседние резервуары.


 

На тушение огня было привлечено 199 человек и 58 единиц техники, от МЧС – 116 человек личного состава и 32 единицы пожарно-спасательной и специальной техники.


По состоянию на 7 утра субботы для органов управления и сил, привлекаемых для ликвидации чрезвычайной ситуации, был введен ЧС, сообщают в ГУ МЧС по РТ.


На момент публикации новости пресс-службой ГУ МЧС по РТ, на месте ЧП проводилась перекачка газа в резервную емкость и разработка технологической схемы отглушки манометрических сборов. После проведения всех работ пожар будет локализован, сообщил замначальника республиканского управления МЧС Константин Чанышев.


 

Замеры воздуха, сделанные передвижной лабораторией минэкологии РТ, показали, что содержание углеводородов не превышает норму.


По факту взрыв начала проверку прокуратура Московского района Казани, а Следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.