+2...+11°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске осудили нерадивого отца с долгом по алиментам более полумиллиона рублей

В Нижнекамске осудили нерадивого отца с долгом по алиментам более полумиллиона рублей

В Нижнекамске осудили нерадивого отца с долгом по алиментам более полумиллиона рублей
15-06-2020, 14:30
760
0

В Нижнекамском городском суде признали виновным в неоднократной неуплате алиментов 31-летнего местного жителя по ч. 1 ст. 157 УК РФ.


Как сообщает пресс-служба Нижнекамской городской прокуратуры, за 8 лет он задолжал на содержание своего ребёнка почти 600 тысяч рублей.

В суде установлено, что с 6 февраля 2012 года нижнекамец должен был выплачивать своей бывшей жене в качестве алиментов одну четвертую часть зарплаты. Однако нерадивый отец алименты на своего сына платить не стал. В 2019 году он был признан виновным по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и приговорен к 40 часам обязательных работ.


После этого подсудимый в счет оплаты алиментов перечислил бывшей супруге только 9 340 рублей. На работу он так и не устроился и больше денег не переводил.


Общая задолженность по алиментам нижнекамца с февраля 2012 года по январь 2020 года составила 592 691,75 рублей. В суде он полностью признал свою вину.


29 мая приговором Нижнекамского городского суда мужчине назначили наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства.


Приговор вступил законную силу.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в нижнекамской фирме выявили нарушения в перечислении алиментов.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.