-3...+1°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Медики пояснили, почему работа «скорой» в Нижнекамске вызывает нарекания горожан

Медики пояснили, почему работа «скорой» в Нижнекамске вызывает нарекания горожан

Медики пояснили, почему работа «скорой» в Нижнекамске вызывает нарекания горожан
2020-06-16
2 949
0

Жители Нижнекамска жалуются на работу скорой помощи. Они считают, что врачи приезжают на вызовы с большой задержкой, либо вовсе отказывают в помощи.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, подобный случай произошёл в выходные. У мужчины поднялась высокая температура, наблюдалась слабость. Вызвали неотложку, но машина так и не приехала.



Состояние мужчины ухудшалось, и, прождав врачей 4 часа, супруга решила вновь позвонить диспетчеру, но такого ответа она не ожидала. 

- Мне говорят - вы считаете, что высокая температура это повод вызывать скорую помощь? Я отвечаю, что по телевизору говорят - если вы чувствуете себя плохо, оставайтесь дома, вызывайте скорую. Я объясняю, у меня маленькие дети, человеку плохо, - говорит Ирания.

Подобный случай – не единичный. С такой же проблемой столкнулась и другая горожанка. Сейчас женщина находится в COVID-госпитале, поэтому согласилась говорить только анонимно. Десять дней она лежала с температурой под сорок градусов, пытаясь достучаться до врачей. 

- Меня сюда положили, начали прокапывать, и я на третий день стала лучше себя чувствовать. А вот они говорят – не надо вам в больницу. Я теперь хоть полной грудью вдохнуть могу, а дома и дышать уже не могла, - рассказала горожанка. 

По словам женщины, условия в госпитале не самые лучшие. Как доказательство, она отправила фотографии оттуда: кран не работает, пациентам не хватает постельного белья. 

- Смена - одна санитарка, две медсестры и один доктор. Это надо понимать больным, которые там лежат, - отметили в управлении здравоохранения. 

В управлении здравоохранения пояснили, что длительная задержка прибытия бригады скорой помощи действительно существует. На фоне пандемии коронавируса работы у медиков стало в разы больше: за сутки они выезжают на 250-270 вызовов. Главный врач НЦРМБ Габибулла Ахмедов уверяет, что порой люди вызывают скорую необоснованно, забывая о том, что в этот момент кому-то может понадобиться неотложная помощь.


Врачи советуют действовать по следующей схеме: при симптомах ОРВИ вызвать врача на дом, если лучше не станет позвонить в скорую помощь. Можно обратится и на горячую линию управления здравоохранения. Её номер – 8 (8555) 47-58-28.

 

На сегодня в Нижнекамском госпитале находятся 135 человек, больше половины из них госпитализированы с подозрением на коронавирус. Врачи продолжают круглосуточно работать на передовой, чтобы сохранить жизнь каждому пациенту, зачастую, рискуя своей жизнью.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.