-6...-3°C. Завтра:-4...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске дачников обвинили в том, что они захотели провести лето цивилизованно

В Нижнекамске дачников обвинили в том, что они захотели провести лето цивилизованно

В Нижнекамске дачников обвинили в том, что они захотели провести лето цивилизованно
2020-06-17
3 908
2

На территории садового общества «Спутник» в Нижнекамск произошло возгорание электрощитов. Из-за этого без электричества и воды уже больше суток находятся десятки дачников. У многих нижнекамцев из-за скачка напряжения перегорела техника.

 

Мясо тухнет, а молоко киснет - все свои продукты собеседнице корреспондента НТР 24 Фание апе придется выбросить. Холодильник дачницы не работает уже больше суток из-за отсутствия света. У садовода с соседней улицы дела обстоят еще хуже - из строя вышла вся техника.


У других дачников сгорел телевизор с приставкой, у других из-за отсутствия электричества не работает насос для воды.

 

Без света остались десятки дачных участков. Без электричества садоводы остались из-за сгоревшего щитка. Он вспыхнул и вышел из строя накануне вечером. Дачники винят в этом председателя садоводческого общества «Спутник». 

- Звоню ей, объясняю нашу проблему. Она говорит – это не наша проблема, это проблема «Электросетей». Всё отдали туда. Звоним в «Электросети», объясняем,  а там отвечают, что обслуживают высокое напряжение до трансформатора и выход с трансформатора на автомат. Что с автомата выходит на линии – 380 Вольт – это обслуживает СНТ. Мы не можем найти крайних, - рассказывает дачник Владимир Андронов.

Садоводы сетуют, что проблемы с электричеством у них каждый год. Последний случай был не так давно – девятого мая. 

- В тот день такая же ситуация была. Подали высокое напряжение, и тоже сгорел этот счетчик. Мы всё купили за свой счет, наняли сами электрика и восстановили подачу электричества. Все это нам очень дорого обошлось, - говорит Татьяна Цыпуштанова. 

Причина сбоев и постоянных отключений – слабый трансформатор, который, как оказалось, сгорел этой ночью.


Об этом по телефону рассказала председатель СНТ «Спутник». 

- Ночью в поселке Красный Ключ на подстанции замкнула линия, они сожгли у нас трансформатор. Теперь с утра я там уже. 

В случившемся она винит и самих садоводов, а менять электрощитки, пояснила женщина, это не их обязанность. 

- Они туда привезли микроволновки, электрочайники, водонагреватели. У  некоторых теплые полы. Откуда у нас столько энергии? У нас на каждый участок выделено 5 кВт. А вот эти белые ящики на каждой улице – они общие, на 18 участков. Это все мы покупали. Это частная собственность. Сейчас же нет ничего бесплатно, сейчас все за деньги. 

В общем, сам трансформатор обещали поменять в течение двух дней. А пока садоводы ждут электричества, подумывают о том, чтобы сменить председателя СНТ.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Салих абый
    Салих абый 18 июня 2020 17:45
    врут, на подстанции никакой аварии не было. Сети СНТ находятся в ужасном положении
  2. Ирина Юрьевна
    Ирина Юрьевна 17 июня 2020 20:56
    Договора на подключение к электросети нет ни у кого из дачников! председатели СНТ покупают электроэнергию в Энергосбыте а потом перепродают дачникам. Дерут сколько захотят! У меня в прошлом году запросили 12000рублей за подключение, ни каких квитанций или договор не выдают. На столб залезет пьяный мужик и повесит счётчик (купленный тобою) и прицепит электропровод! "теплоэнергострой" Булатов хозяин.