+3...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям нового микрорайона в Нижнекамске ответили на недовольство объездной дорогой

2 184
0

Жители нового 49-го микрорайона в Нижнекамске жалуются на огромный поток машин рядом с их домами. Дело в том, что уже несколько дней закрыт отрезок дороги, ведущий в сторону Ильинки. Поэтому объезжать его водителям сейчас приходится по внутриквартальной дороге.

 

Груженные большегрузы, легковушки - за один час здесь проезжают сотни машин. Все это происходит вдоль жилых домов. Внутриквартальная дорога загружена словно магистральная.


Связано это со строительством новой трассы рядом, из-за которой закрыли основной проезд в сторону Ильинки. Для машин был обустроен объездной путь. Местные жители возмущаются ситуацией, называя это транспортным коллапсом. 

- Мы хотим ясности. Хотим понять, до какого момента. Написано до пятого октября. Долго ли мы будем страдать? Тут такая пыль стоит! Машины ездят по дворам, - возмущается старшая по дому Корабельная, 52 Мария Гумирова.

Начался этот кошмар в понедельник, говорят местные. О неприятном сюрпризе узнали рано утром, когда дорожники стали отодвигать припаркованные на внутридворовой дороге машины, тем самым освобождая ее для двустороннего движения. Сразу после этого здесь появился знак «Остановка запрещена».


 

Люди со страхом ждут выходных: если здесь сейчас нескончаемым потоком едет вереница машин, то что будет в субботу и в воскресенье представить несложно. По этой дороге поедут дачники, а значит, автомобилей будет еще больше, что приведет к образованию пробок.

Вполне ожидаемо, что автомобилисты начнут их объезжать по дворам. 

- Во дворах установлены шлагбаумы, которые водители убирают и гоняют. У нас есть дети. Там стоят еще и наши машины, которые они могут задеть, - говорят жильцы микрорайона.

Жители микрорайона №49 знают, что все это вынужденная мера, связанная со строительством продолжения проспекта Мира. Но отказываются понимать, почему не нашли другого выхода. 

- Мы предлагаем такой вариант: с правой стороны от «Якоря» проезд сделать. Там бы никто не пострадал. И мы жили бы спокойно. Мы даже окна сейчас открыть не можем, - рассказывает жительница дома №52 по ул.Корабельной Светлана Корноухова. 

В департаменте ЖКХ говорят, что прокладывать дорогу с другой стороны не будут, потому придётся потерпеть. Но неудобства эти временные, так как работы продлятся не больше трех недель.

 

Магистральную трассу перекрыли из-за того, что сейчас начнут делать ее срез на пересечении с проспектом Мира. Как только всё закончится, временный выезд на центральную дорогу уберут. Вместо него снова будет тупик.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.