Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+19...+26°C. Завтра:+19...+28°C

73,38

86,50

Нижнекамский художник Кристиан Апостол показал картины, написанные на самоизоляции

, 10:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С нестандартными работами художника Кристиана Апостола нижнекамцы знакомы давно. Очередная его выставка прошла в новом формате - в виде квартирника.

 

Мастер из Португалии продолжает творить.


На создание персональной выставки Кристиана вдохновила непростая ситуация во всем мире.

- Это больше, я бы сказал, антикризисная выставка. Потому что за время самоизоляции было время творить, а сейчас я решил поделиться своим творчеством, - рассказывает художник. 

Картина с музыкальной группой Little Big (которая должна была выступить на Евровидении-2020 с песней «Uno») на первом плане привлекала внимание каждого, особенно из-за большого количества деталей. На них у художника ушло больше всего времени. 

- Тут и как люди покупали гречку, и туалетную бумагу. Потом одни начали выходить на улицу, а другие – завидовать им. Всю эту «кашу», все эти эмоции я решил передать яркими красками, - говорит Кристиан. 

Количество гостей на выставке ограничено. Вход - по особым приглашениям только друзьям и знакомым. Все они - представители творческой сферы.


Кристиан Апостол имеет свой особый почерк. Работы мастера нельзя спутать с картинами других художников. 

- Я еще обучаюсь в Португалии. Назвал свой стиль «ассоциативный символизм», потому что на картинах, в основном, символы, которые говорят о чем-то, - продолжает Апостол. 

На выставке гости чувствовали себя словно дома: расспрашивали художника про его работы, делились мнениями и, конечно же, фотографировали полотна.

5

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 253 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ