+4...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Спасенному сотрудниками ГИБДД Нижнекамска котенку пришлось ампутировать лапку

Спасенному сотрудниками ГИБДД Нижнекамска котенку пришлось ампутировать лапку

Спасенному сотрудниками ГИБДД Нижнекамска котенку пришлось ампутировать лапку
2020-06-19
923
0

Сотрудники ДПС, спасшие на днях котенка, навещают животное в ветеринарной клинике, и приносят ему гостинца.

 

Напомним, инспекторы ДПС с трудом вытащили из двигателя автомобиля маленького котенка - его лапка застряла в шестерёнке. Чтобы достать малыша из западни пришлось использовать скальпель.



Сейчас самое страшное уже позади, но от шока маленькое создание до сих пор не оправилась. В тяжелом состоянии его привезли в клинику 10 дней назад сотрудники дорожной полиции. Малышка застряла в двигателе припаркованного автомобиля и самостоятельно выбраться оттуда не могла. Полицейские, не раздумывая, приступили к спасательной операции.

 

Переднюю лапку котенку пришлось ампутировать. Кстати, поэтому её и назвали Трёшкой. Сейчас она чувствует себя хорошо. О здоровье малышки её спасители интересуются каждый день. А ведь если бы не сотрудники Госавтоинспекции, всё могло бы закончиться печально.

- Они приезжают ее навестить. Вчера привезли корм, гостинца, фотографировались с ней. Оставили денежку ей на пропитание, - говорит владелица ветеринарной клиники Оксана Токарева. 

Узнав историю спасения Трёшки, казанские волонтеры хотели забрать котенка и найти ему добрых хозяев. Но работники ветклиники расстаться со своей пациенткой не смогли. Тем более, что с местными подопечными приюта Трешка уже подружилась.

Её поселили в вольер с трехмесячными котятками. За малышами приглядывают коты постарше - Анна, Мурашка и Сирануш. Кстати, все они привиты и стерилизованы. И тоже ждут своих хозяев. Если у вас есть желание дать кому-то из них кров или помочь с кормом, звоните по телефону 8 (917) 244-69-54.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.