-1...+2°C. Завтра:-0...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске свора бродячих собак разодрала кошку

В Нижнекамске свора бродячих собак разодрала кошку

В Нижнекамске свора бродячих собак разодрала кошку
2020-06-19
3 045
0

Жестоко и беспощадно - другими словами не назовешь то, что произошло минувшей ночью в одном из дворов Нижнекамска. Стая бродячих собак разодрала бездомного кота на куски.


Такие случаи стали происходить в последнее время всё чаще. В редакцию телеканала НТР 24 обращаются обеспокоенные телезрители, ведь в пасть к зубастым могут угодить и дети. Отстреливать агрессивных животных не позволяет закон, а приюта в городе нет.


Раннее утро. Дом №45 по ул.Корабельной. Пять огромных псов впиваются своими острыми зубами в шею бедного кота, после чего утаскивают бездыханное тело в неизвестном направлении. То же самое сегодня ночью произошло во дворе дома №9 по ул.Баки Урманче. Мирно спящих жильцов разбудили визг и лай псов. Люди говорят, что они растерзали кота.


Зоозащитники и просто неравнодушные нижнекамцы не на шутку обеспокоены. Ведь популяция бродячих собак растет с каждым днем и зачастую им нечего есть.


Под острые клыки агрессивных собак могут попасть не только кошки, но и люди. Если встретиться с ними один на один, то отбиться вряд ли получиться. Кстати, это далеко не первый случай, когда стая огромных псов нападает. В марте во дворе №18 по ул.Кайманова в неравной схватке с лайками погиб Мейси. Нижнекамцы замечают, что кошек в городе стало меньше.

А ведь приют или программа по отлову и стерилизации таких собак и кошек решит эту проблему. Недавно разыгрывали тендер на оказание этих услуг. Но в Нижнекамске желающих заняться нужным делом тогда не нашлось. Новый аукцион стартует на следующей неделе.


В частном приюте «Дорога домой», который находится в селе Большое Афанасово, готовы взять на себя такую ответственность, но пока не могут, так как проект требуют огромных вложений. Если местные власти помогут, зоозащитники думают, что вместе они найдут выход.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.