Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+18°C. Завтра:+11...+19°C

73,64

87,17

Работники и профком «Камэнергостройпрома» жалуются на ущемление прав

, 09:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамскую городскую прокуратуру поступило коллективное обращение работников КЭСП и представителей профсоюзных организаций Республики Татарстан.

 

И те, и другие недовольны тем, что руководство предприятия вмешивается в деятельность профкома и нарушает трудовое законодательство.


В частности, работодатель перестал согласовывать с профсоюзом приказы о привлечении сотрудников к работе в выходные, нерабочие и праздничные дни. 

- По результатам проверки в адрес директора ООО «Камэнергостройпром» было вынесено постановление об устранении выявленных нарушений. В отношении виновных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях. По факту принуждения работников к выходу из профсоюза и лишения профсоюзной организации помещения и иных необходимых для работы условий материал для проверки был направлен в УМВД России по Нижнекамскому району для принятия решения о наличии в действиях руководства компании признаков самоуправства, - рассказал телеканалу НТР 24 помощник нижнекамского городского прокурора Николай Мухранов.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 055 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ