+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске садоводы рассорились из-за шлагбаума

1 147
0

В Нижнекамске садоводы СНТ «Кама» в последнее время занимаются не грядками, а выяснением отношений. Причиной стала дорога, которую облюбовали два соседних товарищества - «Спутник» и «Чайка-2». Они установили шлагбаум, но ключи раздали не всем.


Эмоции у жителей СНТ «Кама» зашкаливают. 49-я улица будто мёдом намазана - от дачников соседних товариществ нет покоя – большегрузы, легковушки едут постоянным потоком. Свою дорогу садоводы сравнивают с проходной комнатой в коммунальной квартире.


Виной всему – шлагбаумы, которые установили в СНТ «Спутник» и «Чайка-2». Вот только ключи достались не всем. Потому водителям приходится объезжать.

 

По словам садоводов, из-за металлической преграды на участки не могут попасть ни бригады скорой помощи, ни пожарные, хотя для них должен быть организован круглосуточный проезд.

 

Так, накануне в СНТ «Чайка-2» произошел пожар – загорелась постройка, но попасть на место огнеборцы не смогли. Им помешал шлагбаум.

- Они проехали через нашу улицу. И через наши огороды заехали тушить, - возмущается садовод СНТ «Кама» Альфия Сагдеева.

Проехать через шлагбаум съемочная группа телеканала НТР 24 тоже не смогла. Въезд и выезд - закрыт. Пошли искать ключи. Они оказались у дяди Вити, который утверждает, что доступ есть у всех.

- Ключи есть у всех, но не для всех. Тут знаете, какая дорога была? В болотных с апогах заходили! Никто не хотел ее делать. Мы дорогу сделали. Сразу захотели «Чайка» сюда, сейчас «Кама» какая-то прицепилась. Это что такое!? – поясняет дядя Витя.

Председатель СНТ «Кама» Радик Фахертдинов видит только один выход из ситуации. Он советует людям обратиться в отдел надзорной деятельности, чтобы огнеборцы помогли демонтировать шлагбаумы, так как они установлены незаконно. А дачники не собираются и дальше дышать пылью - они намерены обратиться в прокуратуру.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.