Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+28°C. Завтра:+15...+24°C

70,88

80,41

В Нижнекамске рассказали, как будут работать загородные детские лагеря

, 15:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Все вожатые, которые будут работать в детских лагерях Нижнекамска, пройдут тест на коронавирус, а детей проверять будут в устной форме. Такие новшества вступили в силу в Татарстане в связи с эпидемиологической ситуацией.

 

Лагеря готовятся принять детей, но прежде специальная комиссия проверила состояние учреждений.


В лагере «Заря» в этом году обновили волейбольную и футбольную площадки. Планируют принять почти 350 детей - это почти вдвое меньше, чем в прошлом сезоне. Число отдыхающих сократилось по рекомендациям Роспотребнадзора.

 

Сегодня в Нижнекамске стартовала приемка лагерей. Комиссия больше внимания обращают не на то, в каких условиях будут жить дети, а на их безопасность. Инспекторы пожарного надзора проверяют чуть ли не самый важный элемент любого лагеря – систему оповещения.

 

Медики, спасатели, Росгвардия, Роспотребнадзор - у каждого свой фронт работы. Комиссия, которая решает, может ли тот или иной лагерь открыться, проверяет всё досконально.


  

В целом загородные учреждения готовы, есть небольшие недочёты, но их быстро устраняют.

 

Нужно отметить, что разрешение комиссии о прохождении приемки не означает, что лагеря смогут открыться. Все ждут особого распоряжение руководства Республики Татарстан. По предварительным данным, старт сезону будет дан 1 июля. В лагерях Нижнекамска отдохнет почти 3,5 тыс. детей. В прошлом году эта цифра была в двое больше. Это связано с тем, что по одной смене уже потеряли, и заполняемость по рекомендациям Роспотребнадзора должна снизиться в два раза.

В этой связи руководство каждого лагеря должно самостоятельно определить, кому выдавать путёвки. К примеру, в «Заре» и «Камском Артеке» в приоритете дети врачей, бюджетников и многодетных.

 

Все вожатые должны будут сдать анализы на COVID-19, а вот юных отдыхающих на коронавирус проверять не будут, но педиатры, выдавая справки, все же будут проводить опрос, был ли у ребенка или у его семьи контакт с зараженными коронавирусом.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
1 878 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ