Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+25°C. Завтра:+19...+27°C

71,23

80,27

Жители Нижнекамского района приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

, 18:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В минувшие выходные участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняли жители села Шингальчи.


В Шингальчах члены комиссии встречали избирателей прямо на входе в сельский Дом культуры.


Первым делом пришедшим измеряли температуру, выдавали антисептик и одноразовую маску, перчатки и ручку. Паспорта люди показывали на расстоянии. Подпись ставили только тогда, когда член комиссии отойдёт в сторону. Таковы правила при нынешней эпидемиологической обстановке.


Перед открытием участок обработали специальным раствором – в село его привозят из города. За день на голосование приходят порядка 100-120 человек.


Участок в селе Шингальчи открылся в 8 часов утра. К обеду здесь уже проголосовали 69 человек. Как и везде, здесь действуют новые правила: каждые 2 часа члены комиссии обязаны обрабатывать все поверхности.


Люди идут на голосование активно. Говорят, каждому гражданину страны положено прийти и обозначить личную позицию.

- Все-таки мы голосуем для детей, внуков, для их будущего.

В этом году, в виду обстоятельств, любой желающий мог подать заявку для голосования на дому. Надо сказать, что люди пользуются этим правом активно. Ежедневно члены комиссии в Шингальчах объезжают десятки домов.

В голосовании активно принимают участие представители власти, почетные горожане, члены национально-культурных автономий. Например, Гали Хасанов, который работает в Нижнекамске кардиологом и терапевтом, но при этом активно занимается общественной деятельностью, являясь членом совета при президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

- Я сначала изучил вопрос не только как гражданин РФ, но и как руководитель. Меня интересовали вопросы медицины и по нашей деятельности, после принятия Конституция защитит ли языковое и культурное многообразие народов РФ, - говорит Хасанов.

Избирательные участки будут работать с 8 часов утра и до 20:00 до 1 июля включительно. Также можно пригласить комиссию домой. По всем вопросам можно обращаться на горячие линии: 8 (8555) 42-14-81 и 42-49-32.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
795 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ