Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+20...+22°C. Завтра:+15...+24°C

71,23

80,27

Дачники СНТ «Индустрия» возмущены бездействием председателя

, 08:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Владельцы участков садового товарищества «Индустрия» в Нижнекамске не знают, как решить ряд наболевших вопросов.


Корреспонденту телеканала НТР 24 они рассказали, что в их товариществе постоянные перебои с электричеством, а мусор никто не вывозит. Председатель общества на связь не выходит и проблемами дачников не интересуется.


Однако это безобразие дачники СНТ «Индустрия» терпеть больше не намерены. 

— Если в хорошую погоду много людей приезжает, у нас 130 вольт — у нас приборы никакие не работают, холодильник отключается вообще, — жалуется один из дачников.

Люди не могут воспользоваться садовой техникой, которая питается от электричества, часто сидят без света. Порядка в этом массиве нет, рассказывают дачники. Даже нумерация домов отсутствует. В случае беды люди не могут указать свой адрес для пожарных или «скорой помощи».

— Если дома никого нет, если человек не пойдет встречать скорую, она не будет знать, потому что человек не может назвать конкретный адрес

С любым из этих вопросов люди могли бы обратиться к председателю садового товарищества, но тот не хочет идти на контакт с людьми.

— Председатель у нас не появляется, мы его почти не видим. Если пойдешь к нему решать вопросы, он говорит, что эти вопросы не решает - не его компетенция. А тогда зачем он нужен?
— Мы его ни разу не видели, все наболевшие вопросы по поводу напряжения, мусора не решаются. Он вечно отсутствует на своем рабочем месте.
— Он номер телефона никому не дает, никто не может вопросы решать, якобы у него нет телефона.

Журналисты обратились в ассоциацию садовых товариществ. Выяснилось, что «Индустрия» относится к Елабужскому району. Ее нынешнего председателя в свое время назначил еще бывший мэр Елабуги.


В исполком НМР неоднократно поступали жалобы от садоводов на мужчину, но повлиять на ситуацию и переизбрать его так никто и не смог. Владельцы участков надеются придать ситуацию огласке и собираются объединить больше дачников, чтобы снова попытаться решить проблему через представителей власти. Сейчас их задача – переизбрать нерадивого председателя.

8

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
879 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ