Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+16°C. Завтра:+11...+14°C

73,61

87,04

Татарстанке Айгуль Нигматуллиной с эпилепсией нужна помощь

, 18:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям.


На прошлой неделе мы помогли Артуру Уварову. Сегодня история 16-летней Айгуль Нигматуллиной. У нее эпилепсия, требуются лекарства.


На приём в поликлинику Айгуль ходит несколько раз в неделю. Она с рождения страдает ДЦП. Девять лет назад у девочки начались первые приступы эпилепсии.

— Когда приступы начинаются, приближаются уже, сердце начинает стучать. Если я остаюсь одна дома и приступ начинается, я сама держу себя в руках. У меня диванчик рядом, я резко падаю туда, — описывает своё состояние Айгуль.

Два года назад Айгуль начала принимать препарат, который ей помог. Теперь приступы случаются намного реже.

— Мы видим, как ребенок мучается, и при этом не можем помочь. Меня поймут те, кто испытывает это тяжелое состояние. Поэтому с болью в сердце мы просим помочь в приобретении лекарственных препаратов, —  объясняет мама подростка.

Девочка учится в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья, любит историю, литературу. В будущем она хочет стать психологом. Сейчас девочке требуется лекарство на два года. Оно стоит 135,5 тыс. рублей.

— Он [препарат] улучшает качество жизни, а качество жизни у нее улучшилось, потому что приступы уменьшились. Если раньше у нее были в день по 4-5 раз, то сейчас — раз в неделю, — говорит заведующая педиатрическим отделением казанской городской поликлиники №11 Регина Золотухина.

Помочь Айгуль облегчить жизнь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Для этого нужно отправить SMS со словом "дети" на номер 5542. Стоимость сообщения — 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
2 017 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ