+12...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

В 37 дворах Нижнекамска приступили к капитальному ремонту

В 37 дворах Нижнекамска приступили к капитальному ремонту
3-07-2020, 12:00
2 001
0

В Нижнекамске полным ходом идет реализация программы «Наш двор».

В данный момент к реконструкции приступили в 37 дворах. Основной фронт работы – ремонт дорог, обустройство парковок, спортивных и детских площадок, а также установка новых опор освещения.

Рабочие трудятся четко и слажено, не отвлекаясь ни на минуту, рассказывают жильцы трех домов - №34, 36 и 38 на улице Гагарина.

- Мы, жители дома, давно ждали ремонта дороги и благоустройства двора. Зимой мы этот проект обсуждали, наши пожелания учли, - говорит старшая по дому №36 на ул.Гагарина Фарида Нигматзянова.
- Примерно через месяц мы будем ходить по прекрасной дороге, - радуется один из жителей дома Маснави Хадиуллин.

Основные задачи президентской программы «Наш двор» – расширить и отремонтировать внутридворовые дороги, парковки, установить новые опоры освещения, спортивные и детские площадки.  

- Программа «Наш двор» - уникальная. Она нужна населению, детям. В этом году ремонт «пришёл» во двор дома №57 на пр.Химиков. Жители до слез довольны, - говорит председатель СТОС микрорайона №30 Раиля Садыкова.

Программа существует не один год. Она известна тем, что власти обсуждают благоустройство дворов вместе с жителями.

Люди сами предлагают идеи, высказывают пожелания, какой бы им хотелось видеть свою придомовую территорию. К работам уже приступили в 37 дворах.

Всего в Нижнекамске и районе в 2020 году капитально отремонтируют 67 придомовых территорий, которые объединяют жителей 108 многоэтажек города, поселка городского типа Камские Поляны, села Большое Афанасово, поселка Красный Ключ и села Сухарево.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В 37 дворах Нижнекамска приступили к капитальному ремонту