-2...+3°C. Завтра:+4...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске опровергли слухи о смерти известного врача-гинеколога

В Нижнекамске опровергли слухи о смерти известного врача-гинеколога

В Нижнекамске опровергли слухи о смерти известного врача-гинеколога
2020-07-05
3 484
0

Распространяющиеся по Нижнекамску слухи о якобы смерти заведующего гинекологическим отделением №1 НЦРМБ Юрия Алексеевича Почитаева оказались фейком.


Изначально сообщение о смерти врача появилось в одной из городских групп в социальных сетях, посвящённой женскому и детскому здоровью.



Размещённую в посте информацию телеканалу НТР 24 опровергла заместитель Почитаева Светлана Борошович и представитель пресс-службы городской администрации.


По словам Борошович, доктор и его коллеги в курсе этих слухов и возмущены ими.


Причина появления этой фейковой информации неизвестна. Но высказывается версия, что домыслы о кончине врача могли появиться из-за того, что из-за болезни его некоторое время не было работе. Его заместитель уверила журналистов, что доктор уже идёт на поправку, и со дня на день его ждут в отделении.

— Ну, значит, буду долго жить, — комментирует фейк сам Юрий Алексеевич.

Между тем, группа в соцсети, где появился фейк, больше недоступна по прежнему адресу и сразу после инцидента сменила свой название.


Юрий Алексеевич Почитаев — заслуженный врач Республики Татарстан. Руководит гинекологическим отделением №1 Нижнекамской ЦРМБ с 1984 года. В профессии известный нижнекамский врач работает уже 40 лет.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.