-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России предложили освободить от оплаты детсада малоимущие семьи

В России предложили освободить от оплаты детсада малоимущие семьи

В России предложили освободить от оплаты детсада малоимущие семьи
2020-07-06
683
0

Малоимущие семьи предложили освободить от оплаты детского сада, сообщает «Раша Тудэй».


С такой инициативой выступила председатель национального родительского комитета Ирина Волынец.


Она отправила письмо в правительство и Государственную Думу, в котором попросила освободить от платы за детский сад и ясли семьи, в которых доход на члена семьи в месяц не превышает двух прожиточных минимумов.


Ирина Волынец предлагает сделать эту норму постоянной.


Ранее депутат от ЛДПР Василий Власов выступал с предложением выплачивать семьям, которые отказались от места в детском саду, компенсацию равную МРОТ.


В Татарстане в рамках поддержки семей с детьми-дошкольниками изменили структуру оплаты детсада. В частности, снижена так называется абонентская плата. Если ребенок старше 3 лет не посещает общеобразовательную группу с 12-часовым пребыванием, то вместо прежних 2 789 рублей родители платят 810 рублей.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.