-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский театр кукол готов открыть свои двери

Нижнекамский театр кукол готов открыть свои двери

Нижнекамский театр кукол готов открыть свои двери
2020-07-07
1 043
0

«Желаем вам приятного просмотра» — эти слова зрители кукольного театра не слышали давно. Однако сказочные герои уже готовы выйти на сцену.


Побывала в стране «Доброляндия» и пообщалась с актерами корреспондент телеканала НТР 24.


С куклами руководитель театра кукол «Доброляндия» Рузиля Ломова работает уже 5 лет - со дня открытия театра. Сейчас в спектаклях задействовано около сорока таких героев. У каждого из них есть имя и свой особенный характер.

— Название берётся от того, чему учатся дети благодаря нашим сказкам. Наши сказки учат детей, в первую очередь, добру. Соответственно оттуда идет название «Доброляндия» — страна сказочной доброты, — объясняет руководитель театра.

Всего в репертуаре театра 4 спектакля. Идеи для сюжета актеры берут из произведений русских авторов. В театре тростевые и ростовые герои. А в сказке «Как Алёнка гусёнка спасала» задействована перчаточная кукла.

— Она называется перчаточная, потому что натягивается на руку, как перчатка. У неё есть вот такой вот рапид — это основа куклы, то есть тело. На руки надеваются перчатки, и она вот так ими водит.

Театр выездной, гастроли проходят не только в Нижнекамске, но и по всей России. Актёры выступают в детских садах, а еще проводят благотворительные акции в больницах и детских домах.


Гусёнок Дорофей появился в стране Доброляндия совсем недавно, но он уже успел порадовать зрителей из соседней республики. Сейчас гусёнок находится в вынужденном отпуске из-за пандемии, но он с нетерпением ждёт встречи с новыми зрителями.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.