+8...+21°C. Завтра:+7...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе во время сбора ягод на людей напали гадюки

В Нижнекамском районе во время сбора ягод на людей напали гадюки

В Нижнекамском районе во время сбора ягод на людей напали гадюки
2020-07-07
2 291
0

Гадюки покусали трёх жителей Нижнекамского района. Все случаи произошли в то время, когда люди собирали ягоды. Одну пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Остальные двое находятся под наблюдением врачей.


Поход за ягодами одну из пострадавших приковал к больничной койке. Пациентку детской городской больницы с перинатальным центром укусила гадюка. Рептилию девушку не заметила и наступила на неё. И моментально получила дозу яда.

Сейчас нижнекамка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.


От укуса гадюки пострадали еще две женщины. Одна из них жительница поселка городского типа Камские Поляны, вторая - из деревни Благодатная. Змеи укусили их в тот момент, когда женщины собирали ягоды.


Укус пришелся в руки. Обеим пациенткам ввели сыворотку против яда. Но состояние 58-летней сельчанки было крайне тяжёлым. Буквально на днях её выписали из реанимации. Сейчас здоровью укушенной ничего не угрожает. Специалисты советуют не пренебрегать мерами безопасности во время сбора ягод и грибов.




Добавить комментарий

Войти через соцсети:

Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.