Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+20°C. Завтра:+13...+17°C

73,78

86,83

Врачей платных клиник Нижнекамска зовут помочь в ковид-госпитале

, 16:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Частные клиники Нижнекамска подключат к борьбе с коронавирусом. Мера вынужденная и необходимая: ситуация по заболеваемости COVID-19 остаётся напряжённой.


Медики госучреждений несут колоссальную нагрузку, которую просто необходимо снизить. Эту проблему в среду обсуждали на городском уровне.


Мэр Нижнекамска Айдар Метшин призвал руководителей коммерческих медицинских учреждений Нижнекамска прийти на помощь врачам.


Руку помощи протянуть просто необходимо, ведь эпидемиологическая ситуация остается стабильно тяжёлой — нужен медперсонал в ковид-госпиталь и сортировочный пункт, отметил градоначальник.

— Не хватает кадров: не хватает врачей и медицинских сестёр. Поэтому я хотел бы обратиться к вам и по каждому из 6 присутствующих здесь медицинских учреждений, ведущих коммерческую деятельность обсудить возможность привлечения врачей и медсестер.

Главный врач НЦРМБ Хабибулла Ахмедов рассказал руководителям клиник об условиях такого сотрудничества.

— Мы принимаем ваших людей на работу полностью. И зарплату выплачиваем сами и плюс путинские надбавки. Обеспечиваем всеми средствами защиты. Заболеть там значительно меньше рисков, чем на улице, — уверяет главврач.

С частных клиник планируют привлечь 12 врачей и 14 медсестер. Такого количества пока достаточно. Хотя эта цифра может и вырасти.


Зависеть она будет от эпидемиологической ситуации.

— Нам необходимо привлечь дополнительно медицинских работников, чтобы мы могли параллельно работать и в госпитале, и оказывать населению другую медицинскую помощь, то есть тем пациентам, которые имеют хронические и заболевания, — объясняет начальник управления здравоохранения НМР Венера Рахимова.

До конца недели директора частных медклиник обсудят этот вопрос со своими сотрудниками. После этого пройдёт очередная встреча.


В Нижнекамске под ковид-госпиталь перепрофилировано шестиэтажное здание НЦРМБ. Всего в Нижнекамском районе по состоянию на 8-е июля зарегистрировано 184 случая коронавируса. При этом в городе наблюдается ещё и большой рост заболеваемости пневмонией.

0

Нравится

4

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
5 436 5

КОММЕНТАРИИ5

  1. Гость гость | 9 июля 2020 16:41

    Не хватает персонала... Однако, Габибулла Багамаевич почему Вы тогда на работу не принимаете молодых специалистов? У нас в Нижнекамске не реально устроится в больницу без "блата". А потом говорите врачей не хватает...

  2. Александр | 9 июля 2020 02:21

    А слабо объявлять чрезвычайное положение и мобилизовать медработников?

    1. Гость Иван | 7 августа 2020 22:50

      Разработанный Минздравом России способ подсчёта больных спас Россию от новой вспышки коронавируса.
      - Скажите, а уже есть в продаже календари на следующий год?
      - Какой ещё, к чёрту, следующий год...

  3. f | 8 июля 2020 19:03

    Doctor life matter's! Нанимайте в ковидный госпиталь сделавших палки на врачебных делах силовиков и лгунов из минздрава, объясняющих работающим за тридцатник врачам, что они получают 60-70. Первые будут трупы на каталках вывозить как высшую похвалу своей силовой деятельности, а вторые их работу координировать и победные интервью давать

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ