-1...+1°C. Завтра:-2...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане задержали банду вымогателей, действовавших под видом бойцов спецподразделений

В Татарстане задержали банду вымогателей, действовавших под видом бойцов спецподразделений

В Татарстане задержали банду вымогателей, действовавших под видом бойцов спецподразделений
2020-07-09
987
0

В Казани четверо вымогателей под видом спецназа избили местных жителей, а затем забрали у них деньги.


Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по республике, в полицию обратились двое братьев. Правоохранителям они рассказали, что к ним в квартиру вломились неизвестные в масках. Инцидент произошёл 4 июля.


Злоумышленники сначала избили местных жителей, затем у одного похитили деньги, а другого увезли в неизвестном направлении.


Сотрудниками полиции было установлено, что неизвестные вывели жителя Казани из квартиры, усадили в авто и, угрожая убийством, заставили подписать договор о купле-продажи собственной машины.


Также выяснилось, что вымогатели под видом оперативников проводили «контрольные закупки» наркотиков. После этого они шантажировали наркодилеров и требовали дать взятку в крупном размере.


По горячим следам отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по РТ и сотрудники СОБР Росгвардии задержали злоумышленников. Ими оказались четверо мужчин в возрасте от 22 до сорока лет. Трое из них уже ранее имели судимость.


По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 «Разбой» и ч. 2 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища».


НТР 24 ранее писал о том, что стало известно о ещё одной потерпевшей в деле жителя Нижнекамска, который пинал женщин в парке «СемьЯ». А также о том, что на него возбуждено уголовное дело.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.