Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+12...+16°C. Завтра:+10...+14°C

73,22

86,41

Нижнекамцы спасаются от 30-градусной жары на диком пляже

, 20:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Взрослые и дети, пенсионеры и молодёжь - несанкционированный пляж на Каме забит отдыхающими. Сегодня температура воздуха в Нижнекамске достигала 37 градусов.


Люди купаются и загорают. Дистанцию стараются соблюдать, но отказаться от такого отдыха совсем при нынешней непростой эпидситуации горожане не готовы, ведь только так можно спастись от невыносимого пекла.


Людей понять можно. Все ждут именно такое лето, учитывая, что прошлое лето было холодным, а всю весну люди сидели дома.

— Нет, коронавирусом не боюсь заразиться, потому что витамин D принимаем — полезно. Вода прекрасная. Раз пляж не работает, где купаться-то, куда-то деваться надо.
— Утром мы пришли на пляж, на нас напал охранник: кричал, чуть ли не матом ругался. Причём, мы были с детьми маленькими: 7 лет и 2 года. Дети испугались. Мы были крайне возмущены, потому что парки открыты, а пляж закрыт.

Высокие дневные и ночные температуры ожидаются в Татарстане до 17 июля.


Погода в республике определяется высоким антициклоном. В этом году он может стать блокирующим, и тогда жара задержится надолго.

Такое уже было в 1972 и 2010 годах из-за юго-восточных ветров из Казахстана. Такие условия нельзя назвать благоприятными для людей. Вероятны тепловые и солнечные удары.

— Эта жаркая погода, безусловно, выше нашей климатической [нормы] градусов на 5. У нас очень сейчас радиационный баланс высокий, огромный приход солнечной радиации. Прогретыми оказались и воздух, и атмосфера, и суша, и растительность. Всё оказалось прогретым сейчас, — объясняет профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

Специалисты советуют носить головные уборы и легкую одежду. Избегать долгого пребывания на солнце. Сердечникам вовремя принимать лекарства. А чтобы не отравиться - следить за качеством продуктов, особенно если вы покупаете их в ларьках на улице.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 904 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Vladim | 9 июля 2020 23:50

    В Волгограде 45 и нормально. Все работаем. Никаких фиест. Сильными духом нужно быть.

  2. Розалия | 9 июля 2020 23:39

    Пляж не работат, почему кафешки работают?)) Ну да там эе тепловизоры))) самим то не смешно

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ