Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+12...+17°C. Завтра:+10...+14°C

73,22

86,41

Мама утонувшего в Нижнекамске мальчика думала, что сын гуляет во дворе

, 20:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Беззаботный отдых у воды обернулся трагедией. Полиция опрашивает отдыхающих, дежурит бригада скорой помощи. Накануне в шестом часу вечера на Пионерском озере утонул ребенок.

 

13-летний мальчик отправился купаться вместе с друзьями. Подросток не умел плавать.


В месте, где утонул мальчик, резкий перепад глубины. Не умевший плавать ребёнок, оступился, захлебнулся и начал тонуть. Его друг пытался вытащить мальчика,  звал на помощь, но взрослых рядом не оказалось.

 

Как стало известно позже, трое 13-летних ребят пришли на берег озера, не предупредив взрослых.

— Мама находилась дома, не зная того, что он куда-то собирается. Она не беспокоилась, зная, что ребёнок во дворе, всё нормально, гуляет. Дно никто не обследовал. Там было мелко, купались в таком месте, где ничего не предвещало беды. Но из-за рельефа дна ребенок оступился и погиб, — рассказывает о причинах трагедии руководитель Нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов.

Прибывшие экстренные службы организовали поисковые работы. Помогали местные рыбаки.

— Убедительная просьба ко всем родителям, не оставляйте детей без присмотра. С учётом того, что сейчас стоит жаркая погода. Детей, как говорится, не удержать. Хоть им говори, хоть не говори — они всё равно сделают по-своему. Уйдут на озеро, речку, где остаются без присмотра взрослых.

С приходом жаркой погоды количество несчастных случаев на воде резко увеличилось. Только с начала июля на водоёмах Татарстана погибло 12 человек. Согласно статистике, около 80% случаев гибели на воде происходит, если люди купаются в необорудованных и запрещённых местах или находятся в состоянии алкогольного опьянения.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
2 185 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ