Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+12...+16°C. Завтра:+11...+14°C

73,61

87,04

Страдающие от шумных приезжих жильцы Гайнуллина хотят пожаловаться на них мэру

, 08:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жители дома № 10 на Гайнуллина мучаются от отсутствия полноценного отдыха и сна. В своём недомогании они обвиняют соседей с дома напротив, где проживают приезжие рабочие.


Крики, ругань и драки. Покой жителям дома Гайнуллина 10 даже не снится, потому как спать они не могут: мешают соседи. Со слов жителей близлежащих домов подобное происходит в их дворе каждый день. А если говорить точнее, каждую ночь.


Дебоширят и шумят жильцы дома № 8 на Гайнуллина. В этом доме проживают исключительно приехавшие из соседних республик рабочие.

— Каждый вечер они выходят на площадки, на скамейки. Устраивают концерты. Начинают пить, потом песни петь, на баяне, на гитаре [играть]. Потом начинается выяснение отношений, драки. То есть их ничего не смущает, что здесь семейные люди живут, —  описывает бесчинства рабочих жительница дома № 10 Юлия Храмова.

На детской площадке местная детвора уже давно не гуляет: она стала местом отдыха рабочих. Повсюду валяются окурки, шелуха от семечек, пивные бутылки. А кусты превратились в общественные туалеты. Кстати, бывает и днём прямо на этой площадке они распивают спиртные напитки и загорают.

— Есть же патрули ППС, пусть вот он здесь подежурит неделю — будет же покой и тишина. А у нас нельзя открыть окна: у нас писк, крик, шум, — добавляет житель 10-го дома Павел.

Ночной сабантуй продолжается до часу-двух. В выходные — и вовсе до утра. Полицейские тут частые гости. Уже не раз они выписывали им протоколы. Факт непристойного поведения подтверждают и вахтёры этого дома. Вызывать охрану неспокойным и проблемным жильцам приходилось уже не раз.

— Приходится вызывать иногда, в подъезде когда. Всякое бывает. Но если звонишь насчёт улицы, пока полиция едет — уже всё, никого не осталось, рассосались.  

Принцип «своих не сдаём», видимо, присущ этим приезжим. С их слов о ночных гулянках они ничего не знают.


В ближайшие дни измученные бессонницей жильцы собираются записаться на личный приём к Айдару Метшину. Надеясь, что градоначальник поможет им навести порядок во дворе.

2

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
2 924 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Александр | 11 июля 2020 10:43

    А что, наш градоначальник Айдар Метшин не читает городскую прессу и ему обязательно нужно официальное обращение для принятия мер? Тоже самое в отношении жалоб на стаи бездомных собак, терроризирующих население города.

  2. Гость Tatarin | 11 июля 2020 09:52

    У нас люди в городе безработные сидят, а вы тащите всех подряд сюда, а потом насилие, грабежи. Айдар Раисович наведите порядок пожалуйста. Если бы я был мэром, я бы заставил их селить пососедству к тем к кому они приехали работать и пусть насслажлаются...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ