Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+13...+14°C. Завтра:+12...+20°C

73,15

85,92

Через термы – к «звёздам»…

, 11:01

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Мы не зря выбрали такой звучный заголовок. Речь пойдёт о трёх объектах, которыми в скором времени Нижнекамск сможет дать фору любому другому городу Татарстана.


Это термы, фитнес-центр и гостиничный комплекс в четыре звезды.

 

Термы

 

Проект нижнекамских терм активно обсуждается на официальном уровне с 2019 года. С площадкой определились быстро. В распоряжении города долгое время находился долгострой на Тукая, 13. Запланированный как культурный центр, он так и не был доведён до финала.



Строение мозолило глаза местным жителям, а территория «дичала». И вот наконец инвестор нашёлся, тут же и проект подоспел – «Нижнекамские термы».

 

Финансирует строительство оздоровительного комплекса «Нижнекамские термы» ижевский предприниматель. Объём инвестиций составляет порядка 400 миллионов рублей. Площадь строительных работ – около 5 тысяч кв. метров. По планам окупиться «Нижнекамские термы» должны за 2-2,5 года.

 

Что такое термы и с чем их едят?

 

Термы, говоря обывательским языком, – это бани. Только в нашем случае это не просто излюбленный отдых с дубовыми вениками и парилкой, а нечто гораздо большее. Площади позволяют разместить два десятка самых различных оздоровительных помещений. Здесь будут хамам, соляные и песчаные термы, травяные и гималайские сауны…


 

И всё это рассчитано не только на взрослое население, но и на детей. Семейный отдых – один из приоритетов. Помимо банного комплекса, на территории терм планируется обустроить четырёхзвёздочный гостиничный комплекс, который будет включать в себя одно- и двухэтажные бунгало. Всего в них смогут разместиться более 80 отдыхающих.

 

Александр Ложкин, директор оздоровительного комплекса «Нижнекамские термы»:

– У нас нет цели «задрать» ценник на услуги, чтобы здесь отдыхали, условно говоря, 15 человек. Наша задача – работать на трафик. У нас будут приемлемые цены, но при этом условия на высшем уровне с большим выбором услуг.

Зимой купаться будут не только моржи!

 

Да-да, именно так! Нет, силком в прорубь нижнекамцев никто загонять не собирается. А вот в термах искупаться можно будет и зимой.


Проектом предусмотрены бассейны с подогревом. Помимо прочего – джакузи, детские горки. Одним словом, комплекс станет уникальным во всём Закамье и уж точно популярным не только среди местных жителей, но и у населения близлежащих городов.

 

Пропускная способность, рассчитанная в проекте, составляет порядка трёх тысяч человек в сутки. Сдача запланирована на 2021 год. Также стоит отметить, что с вводом сооружения в эксплуатацию будет создано порядка 150 рабочих мест.

 

«Альпы»

 

В 2021 году появится в городе и новый фитнес-центр – в 35-м микрорайоне. Казалось бы, что тут такого – очередной спортзал, коих в Нижнекамске немало?  Важно то, что строительство идет в микрорайоне, густо заселённом молодыми и активными нижнекамцами, так что этот объект – социально значимый.


Площадь нового фитнес-центра составит 3300 кв. метров. Инвесторами выступают предприниматели из Казани. В качестве образца для разработки нижнекамского проекта были выбраны фитнес-центры Москвы и Подмосковья.

 

Немаловажно, что в новом фитнес-центре предусмотрены и бассейны. Для этого на территории возведён целый комплекс, в котором оборудуют резервуары. Бассейны будут рассчитаны на детей и взрослых. Отдельную зону выделят для занятий с грудничками. Ориентировочно стоимость одного месяца занятий составит 2500 рублей, или 28 тысяч рублей в год.

 

По долинам и по взгорьям…

 

Итак, что мы имеем в наличии? А у нас исчезнет пустырь, который в кои-то веки обзавёлся хозяином. И хозяином весьма амбициозным. Чтобы соответствовать уровню, инвесторы будут оборудовать спортивные залы тренажёрами от мировых лидеров в этой индустрии. Есть и ещё одна фишка, которой строящийся центр планирует встряхнуть сферу фитнеса города.


 

Степан Батулин, управляющий проектом:

– У нас будут новейшие беговые дорожки. Каждая оснащена 19-дюймовым дисплеем. На нём будут отображаться не только важные показатели и функции, но и программа «видеогид». К примеру, если клиент выбирает для пробежки «тропинку в Альпах» или «город», то соответствующая картинка будет транслироваться на экран дисплея. Учитываться будут и темп бега, и подъёмы, и угол наклона.  

«Звёзды»


Появится в 2021 году в центре города и новый гостиничный комплекс «Скайлюкс». Объект расположен в начале проспекта Шинников рядом с парком «СемьЯ». Занимаются строительством инвесторы из Набережных Челнов.

 

Гостиничный комплекс станет четырехзвёздочным. В проекте заложены SPA-зона, многофункциональный конференц-зал на 1000 посадочных мест. Гостиница рассчитана на 90 номеров.

 

На данном этапе основная задача – завершить строительство пристроя и остекление, утепление фасада. Дальше работы перейдут внутрь. Все коммуникации – газ, воду, канализацию и электричество – успели провести до начала строительства новой дороги на проспекте Шинников, поэтому неудобств ни рабочим, ни горожанам рабочие не составят.

 

В гостинице планируется обустроить номера разных категорий – от «стандарта» до «люкса» и площадью от 30 до 60 кв. метров. На данный момент конструктивная часть готова на 70 %. После того как будет завершён этап чистовой отделки, начнётся монтаж лифтового оборудования. Сдача объекта запланирована на декабрь 2021 года.

 

Радмир Беляев, первый заместитель руководителя исполнительного комитета НМР: 

– Строительство гостиницы для Нижнекамска – это очень важный проект. Центр города у нас активно преображается, и новое здание не будет выбиваться из общего архитектурного ансамбля. Территория заиграет новыми красками.

 

Общий объём финансирования всех трёх строящихся объектов составляет порядка 700 миллионов рублей. С вводом в эксплуатацию они позволят создать более 300 рабочих мест.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 994 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ