+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане предложили открыть торговые центры, кафе и аттракционы

1 954
0

Управление Роспотребнадзора по РТ направило в правительство республики свои предложения по дальнейшему снятию ограничений.


Об этом на пресс-конференции сообщила замруководителя ведомства Любовь Авдонина.


— Прорабатывается вопросы о частичном снятии ограничений и на сегодня мы свои предложения направляем для рассмотрения в этой части в кабинет министров Республики Татарстан, — сообщила Авдонина.

Речь идёт об открытии торговых центров (за исключением кинотеатров, фудкортов и детских игровых комнат) и заведений общепита при соблюдении некоторых условий.

— Частично снятие будет касаться в том числе работы торговых центров, объектов общественного питания с рядом ограничений. Например, в части пока ещё запрета на кальяны, запрета на проведение корпоративов и с наполняемостью залов не более 50%.

Любовь Авдонина подчеркнула, что все перечисленные меры — это только предложения Роспотребнадзора, и будут ли они приняты кабмином или нет, станет известно только после принятия соответствующего решения.


В Роспотребнадзоре РТ также предложили отменить обязательную самоизоляцию для граждан, прибывших из-за границы и открыть уличные аттракционы.


В случае принятия решения о возобновлении работы данных объектов, Роспотребнадзор выдаст им предписания о проведении необходимых мероприятий. Контроль их исполнения будет осуществляться в ходе проверок, добавила Авдонина.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.