+8...+18°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Масочно-перчаточный режим с нами надолго» — Роспотребнадзор Татарстана

5 344
3

Обязательное ношение масок и перчаток сохранится в Татарстане ещё на долгое время, и должно стать нормой жизни.


Об этом заявила замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.


— Масочно-перчаточный режим с нами останется надолго, и это надо понимать. Это на сегодня единственный барьерный способ профилактики коронавирусной инфекции  и вообще воздушно-капельных инфекций, — заявила Авдонина.

По её словам, благодаря использованию средств защиты в республике снизилась заболеваемость инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.

— Ветряная оспа снизилась на 25%, — привела пример Авдонина.

Ношение масок и перчаток нужно взять за правило жизни, такое, как мытьё рук, заявила замруководителя ведомства.


COVID-19 никуда не денется, а осенью, в период сезонной заболеваемости респираторными инфециями, коронавирус будет «идти» вместе с ОРВИ и гриппом.

— Впереди будет эпидсезон ОРВИ и гриппа, и будет, наверно, идти бок о бок с новой коронавирусной инфекцией. Она у нас никуда не денется. Поэтому масочно-перчаточный режим сохранится в местах массового посещения людей. Это магазины, транспорт и те помещения, где невозможно соблюсти дистанцию в 1,5 метра, — отметила спикер.

Она добавила, что если в будущем в Татарстане будут разрешены массовые мероприятия, то при их посещении тоже будет обязательно ношение масок.


К ношению масок и перчаток уже пора привыкнуть, считает замруководителя татарстанского Роспотребнадзора. Она признала, что в жаркую погоду трудно находиться в маске, но это нужно делать для профилактики.

— Пора к этому привыкнуть. Понятно, что жара, и это сложно, но это важная мера профилактики. И то, что у нас некоторые устали и расслабились, — а мы это видим, — это плохая история, и она может закончиться увеличением заболеваемости. И мы об этом предупреждаем.

Напомним, ранее руководитель ведомства Марина Патяшина говорила, что масочный режим продлиться в Татарстане, как минимум, до осени. А отменить его можно будет при нулевой регистрации новых случаев ковид-19.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (3)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. Алексей Ситов
    Алексей Ситов 19 августа 2020 23:21
    Начните исполнять постановление правительства РФ №417 ГДЕ СКАЗАНО ЧТО МЫ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЕСЛИ ИХ НАМ ВЫДАЛИ МЕСТНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ!!!
  2. Гость Вадим
    Гость Вадим 15 июля 2020 21:54
    Пусть же республика тогда обеспечит своих жителей масками и перчатками, тогда и привыкать будет легче.
    1. Пиявочка
      Пиявочка 16 июля 2020 17:01
      Нужно не только оправдать затраты на приобретение оборудования для производства масок, масочных заводиков, но и принести прибыль.
      А прибыль меньше 500% за прибыль не считается.)) Плюс- золотой песок на Колыме мыть не надо, штрафы за отсутствие этих самых масок.