-1...+4°C. Завтра:-1...+5°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане трое в камуфляже похитили бывшего имама

В Татарстане трое в камуфляже похитили бывшего имама

В Татарстане трое в камуфляже похитили бывшего имама
2020-07-16
1 349
0

В Мамадышском районе Татарстана трое неизвестных похитили бывшего имама, а на момент нападения муэдзина мечети в селе Ишкеево Рашита Файзриева.


Инцидент произошёл ещё 25 июня. Подозреваемых похитителей и организаторов задержали и заключили под стражу. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на источник.



В день похищения в 2 часа утра Рашит Файзриев после прочтения утреннего намаза вышел из мечети и направился в сторону дома. В этот момент на него напали мужчины в камуфляжной одежде и масках. Они повалили его на землю, связали, закрыли рот кляпом, положили в багажник автомобиля и забрали ключи от мечети.


По словам священнослужителя, преступников интересовал подвал. Там они надеялись найти деньги. Однако их поиски были безрезультатны. Коробку с пожертвованиями они тоже не тронули.


После этого похитители увезли пожилого мужчину на окраину села и оставили на дороге.

— Я стал умолять, чтобы меня развязали или освободили хотя бы руки. Меня «услышали», перерезали скотч на руках, — цитирует бывшего имама издание «Нократ».

Файзриеву удалось освободиться от верёвок, и он благополучно добрался до дома. Об инциденте он рассказал имаму Ишкеевской мечети, а тот в свою очередь сообщил обо всём в полицию.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.