-0...+5°C. Завтра:+2...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На выручку «Нижнекамскому ПАТП» пришел перевозчик из Набережных Челнов

На выручку «Нижнекамскому ПАТП» пришел перевозчик из Набережных Челнов

На выручку «Нижнекамскому ПАТП» пришел перевозчик из Набережных Челнов
2020-07-16
1 445
2

В Нижнекамске появились новые автобусы, которые курсируют по маршрутам №47 и 59, которые принадлежат челнинской транспортной компании «Альбатрос». Она пришла на помощь «Нижнекамскому ПАТП».


Новый транспорт прибыл из Набережных Челнов. Теперь вместо 40 минут люди ожидают автобусы не более 20 минут, а в час пик – 10-15.



Сейчас в городе по маршрутам №47 и 59 курсируют всего десять автобусов - по пять на каждый маршрут. В сентябре, когда ожидается больший поток пассажиров, количество автобусов могут увеличить до 10 или 20.


Проблемы с общественными перевозками в Нижнекамске назрели давно. Транспортная реформа началась в конце 2019 года, но из-за пандемии была приостановлена. Сейчас работа продолжилась.


Нашелся новый перевозчик в помощь местному автотранспортному предприятию – транспортная компания «Альбатрос», которая хорошо зарекомендовала себя на рынке перевозок в Татарстане.


Не исключено, что новый перевозчик введет на линии и автобусы для маломобильных граждан. Пока же компания «Альбатрос» изучает пассажиропоток в Нижнекамске.

А еще автобусы нового перевозчика будут отображаться в системе Яндекс.Транспорт. Что касается других городских маршрутов, то их планируют оптимизировать постепенно. Новая маршрутная сеть будет запущена в первом квартале 2021 года.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
  1. хештег даешьмногоперевозчиков
    хештег даешьмногоперевозчиков 17 июля 2020 11:42
    Пустите на городские маршруты других перевозчиков!! Если Иванов не работает, пусть отъежает! Придут те, кто сможет и главное, захочет работать! Сначала им будет трудно, очень трудно: Иванов всех своих пассажиров подарил таксистам.Но они вернутся) увидев, что транспорт работает и хорошо работает.
  2. Убитый математик
    Убитый математик 16 июля 2020 20:11
    Прастити, а когда на остальных маршрутах будет такое же количество автобусов?
    Я часто езжу на общественном транспорте. Стабильно ходит только автобусный маршрут № 1, и то с дикими интервалами. Но, хотя бы по расписанию. Маршруты 5 и 5а вообще умерли. Остальные в конвульсиях.