Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+15...+17°C. Завтра:+15...+19°C

74,16

87,23

Врач нижнекамской «скорой помощи» рассказала, что делать при перегревании

, 08:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Старший врач станции скорой медицинской помощи НЦРМБ Алсу Насыбуллина рассказала, как распознать перегревание и что делать, если человек перегрелся на солнце.


Советы медика опубликовала официальная группа ЦРБ Нижнекамска в соцсетях.


По словам Насыбуллиной, симптомами перегревания являются ухудшение самочувствия, головная боль, головокружение, повышенная потливость, тошнота и рвота, судороги, нарушение координации движения и даже потеря сознания.


Если вы заподозрили перегревание у себя или у своего родственника, то первую очередь, как можно быстрее, нужно пересметить человека в прохладное место и уложить. Ему нужно дать воды и обтереть тело влажным полотенцем.


Если после всех проведённых процедур перечисленные симптомы не проходят, а состояние человека становится только хуже, то нужно немедленно вызвать «скорую помощь», советует нижнекамский врач.


Чтобы не допустить перегревания организма, в НЦРМБ советуют соблюдать несколько правил: не забывать надевать головной убор в жару и носить светлую одежду из дышащей ткани, выпивать достаточное количество воды, не употреблять алкоголь. Лучше всего избегать нахождения на открытом солнце с 10 до 16 часов.


Врачи предупреждают: нельзя никого оставлять в закрытой машине летом, особенно детей, так как в тёплую погоду температура в автомобиле повышается на 7 градусов каждые 10 минут.


За минувшую неделю внимания медиков потребовалось в одном случае, связанном с перегреванием организма. 


Всего же на прошлой неделе бригады скорой медицинской помощи 1 464 раза выезжали спасать нижнекамцев. 

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
716 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ