Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+21°C. Завтра:+12...+19°C

73,64

87,17

В Нижнекамске мать четверых детей вылечилась от коронавируса с почти 100-процентным поражением лёгких

, 16:57

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамка Наиля Алексеева победила двустороннюю пневмонию почти со 100-процентной степенью поражения лёгких, вызванной новой коронавирусной инфекцией.


Женщина рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 о том, как протекала болезнь, как проходило лечение, и выразила огромную благодарность в адрес медработников.


Историю Наили Алексеевой до сих пор обсуждают в больнице. Благодаря невероятному желанию жить и самоотверженности врачей, она смогла победить коварную болезнь. Хотя шансы были невелики. Недавно она вернулась домой из ковид-госпиталя и сейчас продолжает восстанавливаться.

— Первым симптомом была небольшая температура, несколько дней держалась. Потом я вызвала терапевта на дом. Мне назначили лечение: антибиотики, противовирусное. Я это всё начала принимать, но, к сожалению, мне становилось хуже, — рассказывает Наиля.

Состояние женщины стремительно ухудшалось. Нижнекамку направили в госпиталь. Повторная компьютерная томография показало 90% поражения легких.

— Тяга к жизни взяла своё, хоть и состояние тот момент было между жизнью и смертью. У нас с супругом четверо деток.

Лечение не помогало, и тогда анестезиолог-реаниматолог НЦРМБ Дмитрий Чайко принял решение интубировать пациентку и подключить к аппарату ИВЛ.


На тот момент Наиля была уже без сознания.

— Подбор режимов и подбор параметров производились каждые 2 часа. Мы ей подбирали комфортные параметры, чтобы она адаптировалась к самостоятельному дыханию, и усложняли их. Когда она прошла все тесты, я её экстубировал, то есть перевёл на спонтанное дыхание, и она адекватно самостоятельно стала дышать.

День и ночь врачи боролись за жизнь Наили. Примерно через неделю женщина пришла в сознание. Её отключили от аппарата ИВЛ и на сутки подключили к кислороду. Только потом она смогла дышать сама.

— Это такое счастье дышать самой. Живёшь и не задумываешься об этом, а когда этого коснётся, то действительно это счастье — дышать, — признаётся Наиля.

За Наилю переживали муж, мама, старшая дочь 17-ти лет и 7-летний сын. Девочки-двойняшки, которым по 4 года, знали одно: мама лечится в больнице. Но теперь всё позади: Наиля уже несколько дней дома.

— Больше повлияло, что пациентка молодая. И, может, повезло в каких-то моментах, остаться без видимых последствий для ее дальнейшей жизни, - объясняет врач Дмитрий Чайко.
— Я очень благодарна всем медработникам, с которыми я столкнулась в госпитале, со всеми бригадами, которые помогали мне поправиться. И вообще с того света вытащили, можно сказать. У меня есть второй день рождения, — благодарит врачей Наиля Алексеева.

Кривая роста заболеваемости коронавирусной инфекцией идёт на спад. За сутки в Нижнекамске выявлен только один новый заболевший. Но в госпитале ещё много пациентов, которым врачи круглосуточно помогают снова начать дышать.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Татарстане зафиксировано 2 новых смертельных случая от коронавируса.

14

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
5 594 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ