Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+12...+18°C. Завтра:+12...+20°C

73,78

86,83

Жильцов дома в Нижнекамске попросили избавиться от кондиционеров и спутникового телевидения

, 11:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жильцов дома №16 по ул.Гагарина в Нижнекамске попросили демонтировать кондиционеры, а также спутниковые тарелки и прочие посторонние предметы.

 

Соответствующее объявление от ООО УК «ПЖКХ-17» появилось на стене подъезда.


Жильцам дома указали крайний срок, когда фасад должен быть освобожден от посторонних предметов – 22 июля. Фото объявления в редакцию телеканала НТР 24 прислал жилец дома. 

- Ура, дождались капремонта двора, терпим неудобства, оно того стоит, но объявление такого содержания... Ложка дегтя в бочке меда? – пишет горожанин.

В объявлении говорится, что в настоящее время в доме производится капитальный ремонт фасада с декоративной штукатуркой и последующей окраской. 

- Оборудование, установленное на фасаде без согласования и разработки проекта, создает помеху для передвижения строительных люлек и выполнения ремонтных работ, - уточняется в объявлении. 

Далее говорится, что за сохранность не демонтированного оборудования ни подрядная организация, ни жилищная управляющая компания ответственности не несут.

 

Корреспондент NTR-24.RU пытался через секретаря управляющей компании связаться с заместителем директора УК «ПЖКХ-17», однако тот не взял трубку.


Юрист, знакомый с ситуацией, пояснил, что для установки кондиционера, как правило, требуется разработка проекта, который потом должен пройти согласование для получения разрешения в Роспотребнадзоре, в управляющей организации, в органах власти, отвечающих за соответствие внешнего вида фасада здания.


Однако в то же время нормы федеральных законов, подзаконных нормативных актов не содержат прямого указания на необходимость получения разрешения на установку кондиционера. 


Однако в любом случае, чтобы установить кондиционер, необходимо согласие других собственников многоквартирного дома.

1

Нравится

11

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
16 146 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Виктор | 22 июля 2020 22:51

    И что? В Москве, несколько лет назад было то же самое. Я временно снял антенну, соседи- кондиционеры. А кто не снял- тому просто срезали и положили внизу... Никто особо не возмущался--ну поорали денёк и сняли... Потом все повесили обратно. Дело-то, житейские! 😅

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ