Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+21°C. Завтра:+12...+19°C

73,64

87,17

Начался второй этап рекультивации свалки в селе Прости Нижнекамского района

, 19:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Стартовал второй этап рекультивации свалки в селе Прости Нижнекамского района. В настоящее время ведутся технические работы - выемка отходов, их сортировка и утилизация.


На объекте установлены камеры, поэтому специалисты Министерства природных ресурсов в онлайн-режиме контролируют ход выполнения работ.


Долгое время резиновые покрышки лежали мертвым грузом на свалке. Теперь их откопали и сортируют, чтобы потом увезти на утилизацию. Из такой резины можно сделать крошку, которую применяют для покрытия спортивных площадок.


А вот загрязненный грунт и мелкие резиновые отходы утилизировать не получится, поэтому их захоронят в терриконе. Это подготовленный овраг, на дне которого отложения будут храниться в герметичной оболочке, поэтому никакого вредного воздействия на экологию и людей не будет.


Свалка резиновых отходов начала расти с советских времен. Одна неоднократно горела, отравляя окружающую среду. Работы по рекультивации начались в 2020 году по федеральному проекту «Чистая страна» и национальному проекту «Экология». Общая сумма финансирования составляет 740 млн. рублей. Основная часть работ будет сделана в 2020 году.


Все работы по рекультивации рассчитаны на 2 года. В 2021 начнется биологический этап - очистка близлежащей реки и посадка деревьев на месте бывшей свалки.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
806 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ