Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+12...+18°C. Завтра:+12...+20°C

73,78

86,83

В Нижнекамске новый футбольный сезон для болельщиков начнётся в масках и без еды

, 19:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске на обновленном стадионе «Нефтехимик» уже практически всё готово к предстоящим матчам. Правда, попасть на игру смогут не все любители футбола.


Решение о том, какое количество зрителей сможет посетить футбольный матч, будут принимать в Роспотребнадзоре. Но есть и другой вариант развития событий. Так, например, по сообщениям некоторых источников, в Брянске местное «Динамо» свою первую игру проведет без зрителей.


В Нижнекамске эпидемиологическая ситуация сложная, поэтому впустить на игру любимой команды позволено лишь 10% от вместимости стадиона. То есть посмотреть матч вживую сможет 300 человек, но только при строгом соблюдении всех правил.


Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Нижнекамском районе Рустем Изиятуллин рассказал корреспонденту телеканала НТР 24, какие требования должны соблюдаться на стадионе во время проведения матчей.

— Соблюдение социальной дистанции между зрителями - не менее 1,5-2 метров. Использование максимального количества входов и выходов с территории стадиона. Организация бесконтактной термометрии. Обеспечение наличия достаточного количества различных средств для дезинфекции рук, — пояснил Рустам Изиятуллин.

При себе болельщики должны иметь маски.

Относительно небольшое количество зрителей на стадионе, конечно, наложит свой отпечаток — антураж будет уже не тот. Но, как говорят представители футбольного клуба, все эти меры — лишь во благо.

— Болельщики должны присутствовать, но в условиях пандемии всё-таки безопасность каждого болельщика важнее всего. Конечно, хочется, чтобы болельщик пришел на реконструированный стадион, но, опять-таки, в целях безопасности лучше всё-таки какое-то время потерпеть, чтобы уже потом можно было спокойно проводить матчи при полных трибунах, — рассказывает сотрудник по работе с болельщиками ФК «Нефтехимик» Дмитрий Марага.

Точки питания на стадионе во время матчей работать не будут. Сложностей для зрителей, конечно, хватает, но это всё временно. Главное здесь, пожалуй, то, что большой футбол всё-таки возвращается в Нижнекамск.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
1 036 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ