+2...+11°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперт назвал главное отличие гриппа от коронавируса

Эксперт назвал главное отличие гриппа от коронавируса

Эксперт назвал главное отличие гриппа от коронавируса
27-07-2020, 08:00
2 612
0

Эксперт пояснил, чем отличается грипп от коронавируса. Если у больного резко поднимается температура тела до 40 градусов, и это сопровождается ломотой в теле и слабость, то, скорее всего, это именно грипп.


Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Именно резкий подъём температуры отличает грипп от коронавируса, считает столичный медик.

— Симптомы гриппа — это более высокая температура, более острое начало. Это одна из главных отличительных черт именно гриппа, — отметил Тяжельников.

Для больных с COVID-19 наиболее характерными симптомами являются потеря обоняния и вкуса, добавил он.


При этом, подчеркнул Тяжельников, люди болеют коронавирусом совершенно по-разному. У кого-то заболевание этой инфекцией может протекать легко и почти без симптомов, а лёгкие при этом могут быть сильно поражены. Другие же коронавирусные больные могут очень плохо себя чувствовать, но пневмонии у них при этом нет.


По состоянию на 26 июля, в России зарегистрировано 812 485 случаев COVID-19. Из них в 13 269 случаях заболевание закончилось смертью.


В Татарстане на 26 июля было зафиксировано 5 436 заражённых. 38 пациентов скончались.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.