-1...+4°C. Завтра:-1...+4°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор проверяет в Нижнекамске кафе на соблюдение антикоронавирусных мер

Роспотребнадзор проверяет в Нижнекамске кафе на соблюдение антикоронавирусных мер

Роспотребнадзор проверяет в Нижнекамске кафе на соблюдение антикоронавирусных мер
2020-07-27
941
0

В Татарстане продолжают действовать строгие правила посещения кафе и ресторанов. За соблюдением всех требований внимательно следят сотрудники Роспотребнадзора.


Практически ежедневно специалисты проверяют объекты общепита, указывают на недочеты, а при необходимости могут применить и штрафные санкции.



Специалисты провели рейд и по нижнекамским кафе. Первым местом, в которое заглянули проверяющие, стало кафе на улице на Юности. Посетителей в заведении практически не было, но и невооруженным взглядом было видно, что антикоронавирусные требования здесь выполняют.


Напомним, правил для заведений общественного питания в период пандемии много. Первое, на что обращают внимание специалисты, – расположение столов. Расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метров. Столы сотрудники заведения должны обрабатывать после каждого клиента. Также при входе в заведение должен стоять антисептик, чтобы посетители могли обработать руки перед приемом пищи.


Также специалисты провели и наличие в кафе средств личной гигиены. Правда, оказывается всем подряд их не предлагают. Нужно просить самим.


Еще одним замечанием стало отсутствие обеззараживателя воздуха в обеденном зале, но в целом кафе проверку прошло.


Каждому заведению специалисты Роспотребнадзора дают время на исправление недочетов. А вот те, кто исправлять их не захочет, вполне могут быть наказаны рублём.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.