+7...+15°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске отметили 324-ю годовщину образования ВМФ России

761
0

Накануне в Нижнекамске прошел торжественный митинг, посвященный Дню военно-морского флота России.


Традиционно в этот день в одном строю стоят разные поколения моряков: от тех, кто отслужил совсем недавно, до ветеранов Великой Отечественной войны.



— День ВМФ для меня означает очень много. Мы встречаемся с товарищами, вспоминаем ветеранов, которые защищали свою страну в военно-морских силах. Для меня лично это большая гордость, что я служил в Тихоокеанском флоте. Это была мечта детства, и это круто, — рассказывает один из участников митинга Марат Назипов.

В это же время, но уже в Санкт-Петербурге, дали старт главному военно-морскому параду. В числе тех, кто смог увидеть корабли вживую, был и нижнекамец Кирилл Чернухин.

— На парад пустили ограниченное число людей из-за пандемии. После парада прошёл концерт на Дворцовой площади. Туда вообще никого не пустили — его можно было посмотреть только в прямой трансляции. В целом, в городе царит праздничная атмосфера, все гуляют, отдыхают. Есть люди в тельняшках. Все стараются соблюдать санитарные нормы, — делится подробностями об особенностях празднования Дня ВМФ в Санкт-Петербурге Кирилл Чернухин.

Конечно, в Нижнекамске День ВМФ проходил более скромно, но при этом все ритуалы были соблюдены.


Завершился праздничный митинг возложением цветов к Монументу Победы. Принадлежность к военно-морскому флоту России имеют более пятисот нижнекамцев.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.