Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+20°C. Завтра:+13...+17°C

73,78

86,83

Спортсмены-колясочники из Челнов приехали в Нижнекамск, чтобы покататься на хэндбайках

, 17:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Люди с ограниченными возможностями здоровья покатились по нижнекамской набережной на хэндбайках и поиграли в настольные игры.


Инклюзивная встреча проходила на пляже «Кама» в Нижнекамске. Участие в ней приняли не только нижнекамцы, но и жители соседнего города.


- Себя чувствуешь, как велосипедист. На коляске так быстро не разгонишься. Мне нравится! - поделился эмоциями челнинский спортсмен-колясочник Фанис Сахбиев.

Хэндбайк – это веломобиль с ручным приводом. Чтобы прокатится с ветерком на необычном велосипеде, Фанис со своим другом специально приехали в Нижнекамск.


Отметим, что инклюзивные прогулки проводятся по инициативе самих горожан. Место встречи они выбирают сами. Для этого нужно заранее забронировать хэндбайк. Сделать это можно по телефону 8 (917) 886-51-85.


Участники этой встречи не только прокатились по набережной, но и поиграли в настольные игры. В рамках проекта «Инклюзивный спортивный клуб выходного дня» арт-кластер «Рубаха» на пляже «Кама» организовал познавательное мероприятие.  

8 августа нижнекамцев приглашают еще на одну такую встречу. Это будет семейный инклюзивный фестиваль. Мероприятие пройдет в парке чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая.

0

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
740 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ