-19...0°C. Завтра:-10...-3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска шокированы способом отлова бродячих собак

Жители Нижнекамска шокированы способом отлова бродячих собак

Жители Нижнекамска шокированы способом отлова бродячих собак
2020-07-29
1 771
1

Во вторник, 28 июля, представители казанской компании по отлову бездомных животных «Зооцентр» приступили к работе в Нижнекамске.


Вместе со специалистами в первый рейд отправились и представители городской администрации.


Специалисты, заметив собаку, стреляют в нее «летающим» шприцем. Процедура для животного болезненная. А все это происходит на глазах у прохожих.

- Считаю тот способ, который я сейчас лично видела, негуманный. Сейчас обеденное время, на территории нашего микрорайона гуляют дети и они все это видят, - говорит нижнекамка Ирина Глухарева.

В легком шоке от увиденного были и представители администрации. Многие, включая руководителя исполнительного комитета Нижнекамска Айрата Салаватова, увидели процесс отлова впервые.

- Работу, которую ведут специалисты, необходимо будет в нашем городе корректировать. В первую очередь, это время проведения работ. Также у меня вопрос к хозяевам собак, сегодня мы встретили порядка 10 собак и все они были без ошейников, - отметил Айрат Салаватов.

Получается, что ошейник станет своего рода «ангелом-хранителем» собак. Во время первого рейда из-за отсутствия ошейника специалисты по отлову выстрелили в домашнее животное.

Сами специалисты комментировать ситуацию отказались. В личном разговоре с корреспондентом телеканала НТР 24 один из них пояснил, что препарат на собак действует по-разному. На это влияет вес, состояние собаки и точность попадания.


Если же все прошло гладко, то собака засыпает. Затем ее грузят в машину и увозят в Казань.


Пока вопросов к специалистам много. В ближайшее время в Нижнекамске планируют провести встречу, на которую представители администрации пригласят сотрудников фирмы «Зооцентр» и зоозащитников.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Счет по головам
    Счет по головам 30 июля 2020 10:41
    Главное, чтобы кошек не пособирали, ведя счет "по головам" А стаи собак и дальше останутся на свободе! Будут продолжать свои нападения на людей.Собаки в стае- это грозная сила. Кошки в стаи не собираются и на людей не нападают. Живут и работают эти бездомыши по подвалам, принося людям пользу.