+12...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Нижнекамцу, которого обвиняют в совершении 9 преступлений, вынесли приговор

Нижнекамцу, которого обвиняют в совершении 9 преступлений, вынесли приговор
29-07-2020, 16:00
1 600
0

Житель Нижнекамска обвиняется в употреблении и сбыте наркотиков, а также в склонении к употреблению психотропных веществ. Кроме того, мужчина насиловал и незаконно лишил свободы молодую девушку. 

Свои противоправные действия особо опасный рецидивист совершил в течение года. Среди потерпевших – есть несовершеннолетние.

Во все тяжкие главный фигурант уголовного дела пустился сразу же после отсидки. Свое первое преступление он совершил в январе 2018 года. Попался молодой человек на сбыте наркотических средств. Следователи начали разматывать клубок и выяснилось, что за год особо опасный рецидивист нарушил не одну статью уголовного кодекса.  

Уголовное дело состоит из нескольких томов. Одно из преступлений 33-летний подсудимый совершил в одной из многоэтажек Нижнекамска. Следователями доказано, что здесь он в течение нескольких дней удерживал девушку, пичкал ее наркотиками и насиловал.

Рассмотрение дела проходило за закрытыми дверьми, и оно постоянно затягивалось. По словам государственного обвинителя, в ходе слушаний потерпевшие меняли свои показания и уклонялись от явки на заседания. Поставить точку в этом уголовном деле удалось спустя год. 

Рецидивисту вынесли обвинительный приговор - 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Подсудимый признал вину лишь по одной статье обвинения. В сбыте и приготовлению к сбыту наркотических средств, а также их хранению. А вот свою причастность к совершению изнасилований, вымогательству и лишению свободы человека. Обвиняемый категорический отрицал. Подсудимый намерен обжаловать приговор.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцу, которого обвиняют в совершении 9 преступлений, вынесли приговор