Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+16°C. Завтра:+16...+25°C

74,16

87,23

Стены городской мечети Нижнекамска украсили новым орнаментом

, 08:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На стенах Центральной Соборной мечети Нижнекамска появился новый орнамент.


Художница из Казани Эльмира Хазиева специально приехала в Нижнекамск, чтобы оформить пустующие участки татарскими узорами.


— Я расписывала здесь стены, нижние квадраты. Раньше они были пустыми, меня попросили расписать. Сделать такие же орнаменты, как наверху, — объясняет художница.

Все секреты своей техники рисования девушка не раскрывает. Эскизы она не готовила — рисунки наносит сразу на стену с помощью проектора: сначала карандашом, затем акриловыми красками. Идеи берёт с ранее нарисованных орнаментов.

— Очень ответственно. Я очень рада, что меня пригласили. Для меня это такая большая честь. Когда Салих хазрат мне позвонил, я с радостью согласилась помогать ему.

Расписывает стены Эльмира не впервые.


Раньше она разрисовывала помещения в детских садах и кафе. В нижнекамской мечети тоже можно найти её творчество: орнамент в кабинете татарского языка.

— Нам очень понравилось, что она в точности отображает тот рисунок, который уже был нарисован среднеазиатскими, узбекскими художниками, то есть она похоже делает, — оценил работу художницы имам-мухтасиб Нижнекамского муниципального района Салих хазрат Ибрагимов.

Своими руками Эльмира разрисовала 26 квадратов. Полностью работу она завершит в начале августа.

1

Нравится

0

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
592 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ