+6...+17°C. Завтра:+7...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России предложили в разы поднять пособие по безработице

808
2

Федерация независимых профсоюзов России предложила увеличить размер пособий по безработице.


По их мнению, минимальное пособие для безработных должно равняться прожиточному минимуму, а максимальное — средней зарплате в субъекте.



В Министерстве труда рассказали изданию «Известия», что эта инициатива будет тщательно изучена.


В ведомстве подчеркнули, что пособие по безработице не задумано как полная замена зарплате, а является лишь мерой поддержки гражданина на время поиска работы.


Также в Минтруде напомнили, что недавно пособие по безработице уже повышалось: с 1,5 тыс. рублей до 4,5 тысяч. При этом максимум, который может получить безработный, составляет 12,1 тыс. рублей.

 

В Нижнекамском районе, по состоянию на 1 июля, в качестве безработных зарегистрированы 4 123 человека. По данным Министерства труда и социальной занятости Татарстана, в Нижнекамске за последнюю неделю число официально зарегистрированных безработных увеличилось на 44 человека.


Всего в Татарстане на 29 июля 2020 года на учёте в центрах занятости стоит 75 173 человека.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (2)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. имя
    имя 3 августа 2020 14:19
    одобряю
  2. омега
    омега 2 августа 2020 21:49
    А вполне справедливое предложение у профсоюзов. Правительство нам обещало 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. и где они? хоть миллион? раз рабочие места не создают, пусть хотя бы финансово безработных поддерживают