-1...+3°C. Завтра:-1...+3°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Cтало известно, кто может быть причастен к выбросам в Нижнекамске в районе БСИ

Cтало известно, кто может быть причастен к выбросам в Нижнекамске в районе БСИ

Cтало известно, кто может быть причастен к выбросам в Нижнекамске в районе БСИ
2020-07-30
1 067
0

В четверг, 30 июля, стало известно, какое предприятие может быть причастно к выбросам в Нижнекамске, зафиксированном на этой неделе.


Напомним, что происшествие произошло два дня назад. На жалобы нижнекамцев в соцсетях сразу отреагировали надзорные органы.


Под подозрением — располагающаяся на территории БСИ фирма «Агро-сервис». Понять, чем занимаются за забором предприятия, практически невозможно.


На земле лежит много больших мешков и ржавые трубы. Со слов представителей исполкома города, скорее всего, именно с этой территории два дня назад исходил неприятный химический запах.


После сигнала о неприятном запахе в районе БСИ на место происшествия прибыли специалисты Роспотребнадзора, Министерства экологии, а также исполкома города. Был проведён мониторинг, а также отобраны пробы атмосферного воздуха.  


Руководитель исполкома Нижнекамска Айрат Салаватов в тот вечер лично выехал на место. Сейчас идёт проверка, а также готовятся результаты проб воздуха.

— Результаты передадут в Роспотребнадзор для приобщения к материалам проверки, которая сейчас ведётся. Проверка эта организована также по жалобам от смежных предприятий, расположенных рядом. Так как проверка ещё не завершена, о результатах говорить пока рано, — подчеркнул Салаватов.   

Полная картина произошедшего станет понятна после выходных. Если факт выбросов подтвердится, то фирму «Агро-Сервис» ждёт суровое наказание, заверил Салаватов.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.