+5...+7°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске инспекторы ГИБДД будут «ловить» водителей, разговаривающих по телефону за рулём

642
0

В Татарстане с 3 по 31 августа пройдёт операция «Мобильник», в ходе которой сотрудники Госавтоинспекции будут пристально следить за водителями с телефоном в руках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


С начала 2020 года сотрудниками ГИБДД по Нижнекамскому району по ст.12.36 КоАП РФ было составлено более 100 административных материалов.



- Гаджеты отвлекают водителя и не позволяют полностью сосредоточиться на дорожной ситуации, что нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям, - отмечают в пресс-службе ГИБДД.

Напомним, штраф за использование телефона 1,5 тыс. рублей.


НТР 24 ранее писал о том, что юный нижнекамец на самокате переезжал дорогу на «красный» и попал под авто.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.