+4...+6°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за коронавируса уменьшилось количество кишечных инфекций

В Нижнекамске из-за коронавируса уменьшилось количество кишечных инфекций

В Нижнекамске из-за коронавируса уменьшилось количество кишечных инфекций
2020-08-03
997
0

В условиях ограничений, связанных с новым коронавирусом, в Нижнекамске за полгода резко уменьшилось число кишечных инфекций.


Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу НТР 24 сообщил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в НМР Рустем Изиятуллин.


- Обычно мы фиксировали от 20 до 30 случаев отравлений, а сейчас – от 5 до 10. Но и они связаны с тем, что горожане едут отдыхать на дачи, берут с собой продукты, которые хранят неправильно, - пояснил главный санитарный врач Нижнекамска.

Но все же фиксируются случаи отравления, связанные с покупкой продуктов в объектах торговли, либо употреблением пищи в кафе и ресторанах.

- Периодически мы фиксируем факты неправильного хранения продуктов питания, нарушения в документах таможенного союза, прежде всего, связанные со сроками и условиями реализации.

По словам Изиятуллина, фактов перенаклеивания этикеток со сроками годности продуктов в этом году не выявлено (хотя об этом много пишут в соцсетях – прим. ред.), но зафиксированы случай торговли товарами с истекшим сроком годности.

- Они рассматриваются специальной комиссией, а затем материалы направляются в суд. Штрафы за такое нарушение предусмотрены немалые: на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц (за торговлю просроченной продукцией) – от 30 тыс. рублей. Еще более серьезно наказываются юридические лица.

Плановые проверки объектов торговли и общепита в настоящее время в Нижнекамске приостановлены. Точнее, проводятся они лишь заочно, так как основная работа местного отдела – надзор за исполнением «антикоронавирусных» требований Роспотребнадзора.


- Что касается жалоб людей, то мы проводим проверку только тех фактов, которые несут угрозу жизни и здоровью населения, - разъяснил Изиятуллин.

Тем не менее, местный отдел продолжает принимать жалобы покупателей на испорченные продукты питания. В любом случае, каждое обращение рассматривается. Полное интервью с Рустемом Изиятуллиным смотрите в рубрике «Актуальное интервью».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.