+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Лучше немного подождать»: нижнекамцы рассказали, как относятся к очередному снятию ограничений

634
0

Концерты, увеселительные и спортивные мероприятия, проводимые на открытых площадках теперь в зоне доступа: в Татарстане с третьего августа сняты очередные ограничительные меры.


Уличные сцены и спортивные площадки Нижнекамска уже полностью готовы к проведению мероприятий на открытом воздухе. На них может присутствовать не более 50 человек, а организаторы должны не менее чем за 7 дней до дня их проведения уведомить об этом Роспотребнадзор РТ.


Уже совсем скоро в парке «СемьЯ» планируют провести первый концерт. А вот организованный здесь кинотеатр под открытым небом уже начал свою работу в минувшее воскресенье.


Сейчас многие нижнекамцы свободное время проводят в парках и скверах. Казалось бы, со снятием ограничений у горожан появилась дополнительная возможность разнообразить свой досуг, но не все готовы пойти на массовые мероприятия.

— Лучше, я считаю, немножечко подождать, а потом, когда уже точно будет «ноль» [новых случаев коронавируса — прим. ред], тогда снять ограничения. Но с другой стороны, каждый может ведь выбрать, нужно [посещать мероприятия] это или нет — считает нижнекамка Евгения Базеева.
— Надо всё-таки медленнее снимать. Все хотят, конечно, в кино, но ведь так же не бывает, надо остерегаться. Мне 73 года, я остерегаюсь, у меня всё в сумке: и перчатки, и маска, антисептик для внука есть, — делится своим мнением житель города Рафик Хайбуллин.

Пока полный план городских культурных мероприятий не известен. Его специалисты составят в ближайшее время. Если говорить о спорте, то большим событием станет празднование дня физкультурника, которое должно состояться 8 августа.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.