+4...+10°C. Завтра:+4...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы по-особому отметили Курбан-байрам

Нижнекамцы по-особому отметили Курбан-байрам

Нижнекамцы по-особому отметили Курбан-байрам
2020-08-03
705
0

Тысячи нижнекамцев в пятницу, 31 июля, отметили Курбан-байрам.


В этом году праздничный намаз прошёл с учётом новых правил: верующие были в масках и перчатках, и находились на безопасном расстоянии друг от друга. Внутри Центральной Соборной мечети уместилось 90 человек, остальные молились на улице.



Курбан-байрам – праздник жертвоприношения. Он знаменует окончание хаджа – паломничества в святые места. В этом году у нижнекамцев не было возможности его совершить, так как из-за эпидемиологической обстановки власти Саудовской Аравии закрыли границы.


Продажа и забой жертвенного животного на территории мечети в этом году не производились, зато был организован пункт приема мяса для нуждающихся, которое можно принести в течение трёх дней.


Приобрести барана можно было в районе. Цены разные - от шести до двенадцати тысяч рублей в зависимости от веса. По традиции мясо делят на три части: одну оставляют себе, другую родственниками, третью раздают нуждающимся.


В рамках акции «Курбан-байрам без границ» прихожане мечети развезли людям с ограниченными возможностями здоровья по два килограмма свежего мяса и горячий обед – всего 260 наборов. В ближайшие дни гостинцы получат ещё четыреста человек – списки нуждающихся составили председатели СТОС, общественные организации инвалидов и старшие по домам.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.