+13...+24°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

В Роспотребнадзоре РТ рассказали об открытии школ 1 сентября

В Роспотребнадзоре РТ рассказали об открытии школ 1 сентября
4-08-2020, 16:30
2 595
0

Решение об открытии школ в Татарстане к новому учебному году принимается на уровне Министерства просвещения России, заявила на пресс-конференции во вторник замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

По её словам, на данный момент эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, поэтому планируется начать новый учебный год в республике в традиционном очном формате.

— На сегодня у нас в республике ситуация стабильная, темпы прироста не превышают 0,6%. Это недельные. А за день у нас прирост идёт 0,5%. Поэтому на сегодня у нас ситуация складывается такая, что всё-таки школы к новому учебному годы мы планируем к работе в очном режиме, для чего в настоящее время ведётся подготовка школ.

Окончательное решение о формате обучения в новом учебном году будет принято с учётом эпидситуации, которая будет складываться ближе к 1 сентября, а пока, в течение оставшегося месяца, школы готовятся к встрече детей, добавила Любовь Авдонина.

В частности, школы должны быть обеспечены антисептиками с дозаторами, бесконтактными термометрами и бактерицидными облучателями.

— Все новые требования, которые есть для работы детских организованных коллективов в условиях новой коронавирусной инфекции, прорабатываются и готовятся. Это обеспеченность школ антисептиками с дозаторами, достаточное количество бесконтактных термометров, проработка вопросов по наличию бактерицидных облучателей в школах и классах. У нас ещё время есть в течение августа подготовиться к новому учебному сезону и, исходя из эпидситуациии которая будет складываться, уже соответственно решение будет принято в части начала учебного года.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Татарстане открываются спортшколы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Роспотребнадзоре РТ рассказали об открытии школ 1 сентября